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삼치 효능 및 부작용

10시간전 2019. 5. 1. 12:33

안녕하세요 식사는 하셨나요?


오늘은 삼치 효능 및 부작용에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


삼치는 꽁치, 고등어, 연어 등과 함께


대표적인 등푸른 생선 중 하나입니다.


살이 부드럽고 맛있어서 남녀노소 누구나


좋아하는 생선인데요. 삼치 효능에는 어떤


것들이 있을까요?





첫번째. 뇌 건강


두뇌 발달에 도움이 되는 DHA라는 오메가3


지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다.


이 성분은 뇌세포를 활성화 시켜주고 


뇌 혈액순환을 원활하게 해줍니다. 


이로인해 태아 및 신생아의 두뇌 성장과 성장기


어린이들의 두뇌발달에 도움이 되고 어르신들의


치매 예방에도 효과적입니다.



두번째. 뼈 건강


삼치에는 칼슘과 비타민D 성분이 풍부하게


함유되어 있어서 뼈와 치아를 튼튼하게


만들어줍니다. 비타민D는 고등어의 2배 


이상이 함유되어 있는데요. 이 성분은 칼슘


성분이 몸 안에 잘 흡수되도록 도와줍니다.


성장기 어린이들의 성장발육에 도움이되고


어르신들의 골다공증 예방에 도움이 됩니다.



세번째. 혈관 건강


삼치에 함유되어 있는 불포화지방산이


콜레스테롤을 배출시켜주고 혈액순환을


원활하게 해주어서 혈관 건강에 도움이 됩니다.


또한 칼륨 성분이 체내 나트륨과 노폐물을


배출시켜 주어서 혈압을 낮춰줍니다.


고혈압이나 동맥경화, 심근경색 등의 혈관


질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.


네번째. 눈 건강


삼치에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어


있어서 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호


해줍니다. 또한 망막에 존재하는 단백질 


색소인 로돕신의 재생을 도와주어서 


야맹증이나 안구건조증 등의 안구 질환


예방에도 효과적입니다.





다섯번째. 피로회복


삼치는 피로회복과 기력을 회복하는데에도


효과가 좋습니다.


비타민B 성분이 신진대사를 촉진시켜주고


체내 에너지 대사에 도움을 주어 피로회복에


도움이 됩니다. 


만성피로로 고생하시는 분들이 자주 챙겨드시면


좋을 것 같습니다.


여섯번째. 피부질환 예방


삼치에 함유되어 있는 비타민B2 성분과


나이아신 성분이 피부에 수분과 영양을


공급 해주어서 피부를 깨끗하고 탄력있게


만들어 주며 피부질환 및 피부염 등을


예방하고 개선하는데에 도움이 됩니다.




<삼치 부작용>


삼치는 다른 생선들에 비해서 지방이 높은


편이기 때문에 과하게 섭취하는 것은


좋지 않고 조림이나 찜으로 해서 드시면


영양소가 파괴되지 않아서 더욱 좋습니다.


이상 삼치 효능 및 부작용에 대해서


알아보았습니다. 


오늘도 건강한 하루 보내세요~!!

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