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파래 효능 및 부작용

10시간전 2018. 11. 24. 15:37

안녕하세요 식사는 하셨나요?


오늘은 파래 효능 및 부작용에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


파래는 12~2월이 제철로 겨울철에 가장


맛이 뛰어난 해조류입니다.


파래는 주로 볶음이나 무침으로 많이


섭취를 하는데요. 파래 효능에는 어떤


것들이 있을까요?





첫번째. 뼈 건강


파래에는 무기질 성분이 풍부하게 함유되어


있습니다. 그 중에서 칼슘이 대표적인데요.


칼슘 성분이 골밀도를 강화시켜주고 뼈를


튼튼하게 해주어서 뼈 건강에 도움이 됩니다.


성장기 어린이들의 성장발육에 도움이 되고


어르신들의 골다공증, 관절염 등을 예방하는데에도


효과적입니다.


두번째. 변비 예방


식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서


장 운동을 활발하게 해주어 변을 부드럽게


해주어서 숙변이 제거되고 변비 예방 및


개선에 도움이 됩니다.


장내 독소, 노폐물 제거에도 도움이 되어 


장 기능 개선에도 효과가 좋습니다.




세번째. 빈혈 개선


파래에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어


있어서 적혈구의 생성을 촉진시켜 혈액을


통한 산소 공급을 촉진시켜 주어서 빈혈


예방 및 개선에 도움이 됩니다. 또한 비타민A


성분이 철분의 체내 흡수를 도와주어서 


빈혈 개선에 더욱 좋습니다.


네번째. 다이어트


파래는 100g에 약 19kcal로 칼로리가 


낮고 식이섬유와 무기질은 풍부하게 함유되어


있어서 포만감을 쉽게 느끼게 해주어 다이어트


하시는 분들에게 도움이 되고 영양성분이


많아서 건강한 다이어트를 할 수 있도록


도와줍니다.




다섯번째. 구강 건강


파래에는 메틸 메티오닌 성분이 함유되어


있어서 니코틴을 중화시켜 몸 밖으로 배출시켜


주어서 흡연하시는 분들 건강에 도움이 됩니다.


또한 비타민A 성분이 손상된 폐점막을 재생시켜


주어 폐 건강에 효과적입니다.


흡연자 분들이 자주 챙겨 드시면 좋을 것


같습니다.



<파래 부작용>


파래는 특별한 부작용은 없지만 차가운


성질을 가지고 있어서 평소 몸이 차가운


분들이 과하게 드시면 복통, 설사 등의


증상이 나타날 수 있으니 적당량을 섭취


하시기를 바랍니다.




이상 파래 효능 및 부작용에 대해서 


알아보았습니다. 


항상 건강하시기를 바라고 좋은 하루 


보내시기를 바랍니다.

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