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다슬기 효능 및 부작용

10시간전 2018. 10. 26. 14:48

좋은 하루 보내고 계신가요?


오늘은 다슬기 효능 및 부작용에 대해서


알아보도록 하겠습니다.


옛날에는 다슬기를 삶아서 종이컵에 담아서


파는 곳이 많이 있었는데 요즘에는 보기


힘든 것 같습니다.


이쑤시개로 하나씩 빼먹는 재미도 있고


맛도 참 좋았는데요. 다슬기는 건강에도


참 좋다고 합니다.


다슬기 효능에는 어떤 것들이 있을까요?





첫번째. 간 건강


술 드신 다음날에 다슬기국으로 해장을


하는 분들이 많이 계실 것 같습니다.


동의보감에 다슬기는 간경화나 지방간의


개선에 도움이 되고 숙취해소에 좋다고


기록되어 있는데요. 타우린 성분이 간 기능을


정상화 시키고 각종 간 질환을 예방하고


개선하는데에 도움이 됩니다.


두번째. 눈 건강


요즘에는 컴퓨터나 스마트폰, 게임 등을 많이


하면서 눈이 쉽게 피로해지고 시력도 많이


떨어지게 되는데요. 다슬기는 눈 충혈에 


도움이 되고 시력을 보호해 주어서 꾸준히


섭취하시면 눈이 밝아지는데에 도움이 될


것입니다.




세번째. 뼈 건강


다슬기에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서


뼈를 튼튼하고 건강하게 해줍니다.


성장기 어린이들의 성장발육에 도움이 되고


어르신들의 골다공증이나 관절염 등의 각종


뼈 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.


네번째. 빈혈 예방


철분 성분이 부족하게 되면 빈혈 증상이


나타나게 되는데요. 다슬기에는 철분 성분이


풍부하여 빈혈 예방 및 개선에 도움이 됩니다.


특히 여성 분들은 매달 생리로 인하여 철분이


소실되어 빈혈 증세가 나타날 수 있으니 자주


섭취하시는 것이 좋을 것 같습니다.




다섯번째. 변비 예방


다슬기에는 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어


있어서 장 운동을 활발하게 해주고 변을


부드럽게 해주어서 숙변을 제거해주고 변비


예방 및 개선에 도움이 됩니다.


심한 변비로 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면


증상 완화에 도움이 될 것입니다.



여섯번째. 혈관 건강


다슬기는 콜레스테롤 수치를 억제해주고 활성


산소를 제거해주어서 혈액순환을 원활하게


해주고 혈액을 맑게 해주며 혈전을 제거하고


혈관을 튼튼하게 만들어줍니다.


또한 칼륨 성분이 체내의 나트륨을 배출시켜


주어서 혈압을 낮춰주어 고혈압이나 동맥경화,


심근경색, 뇌졸중 등의 심혈관 질환 예방 및


개선에 도움이 됩니다.




<다슬기 부작용>


다슬기는 차가운 성질을 가지고 있기 때문에


몸이 차가운 분들이 과하게 섭취하시면 설사,


복통 등의 증상이 나타날 수 있으니 적당량을


섭취하시는 것이 좋고 날 것으로 섭취하지


않으시는 것이 좋습니다.


이상 다슬기 효능 및 부작용에 대해서


알아보았습니다.


다슬기 드시고 항상 건강하세요~!

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