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안녕하세요 식사는 하셨나요?
오늘은 말굽버섯 효능 및 부작용에
대해서 알아보도록 하겠습니다.
말굽버섯은 모양이 말굽처럼 생겨서
붙여진 이름인데요. 몸에 좋은 성분들이
풍부하게 함유되어 있어서 건강에 도움이
됩니다. 말굽버섯 효능에는 어떤 것들이
있을까요?
첫번째. 혈관 건강
말굽버섯에 풍부하게 함유되어 있는 베타글루칸
성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을
원활하게 해주며 혈액을 맑게 해주고 혈관을
건강하게 만들어줍니다.
이로인해 고혈압이나 동맥경화, 뇌졸중, 심근경색
등의 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
두번째. 면역력 향상
말굽버섯에 풍부한 유기게르마늄 성분이
체내의 노폐물들을 배출시켜주고 신진대사를
활발하게 해주어서 면역력 향상에 도움이 됩니다.
면역력이 향상되면서 감기나 바이러스, 세균
등으로부터 몸을 보호해 주어서 각종 질병을
예방하는데에 도움이 됩니다.
세번째. 당뇨 예방
베타글루칸 성분이 세포 조직을 원활하게 하고
콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈액의 당수치를
낮춰주어서 당뇨 예방 및 개선에 도움이 됩니다.
당뇨로 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면
증상 완화에 도움이 될 것입니다.
네번째. 노화 방지
말굽버섯에 함유되어 있는 폴리페놀 성분이
강력한 항산화 작용을 하여 노화의 주된 원인인
활성산소를 억제해주어 세포의 노화를 늦춰주고
세포 재생을 촉진시켜 주어서 노화 방지에
도움이 됩니다. 또한 아토피 피부염이나 피부질환
예방 및 개선에 효과적입니다.
다섯번째. 항암효과
말굽버섯은 항암효과에도 좋습니다.
베타글루칸 성분이 암세포가 증식되는 것을
막아주고 암세포가 전이되는 것을 막아주어서
항암 작용에 도움이 됩니다.
특히 자궁암이나 위암, 식도암 등에 뛰어난
효능이 있습니다.
여섯번째. 소화 기능 개선
말굽버섯에는 단백질 분해효소가 풍부하게
함유되어 있어서 소화가 잘 될 수 있도록
도와주어 천연 소화제라고 불립니다.
소화력을 높여주어서 소화가 잘 되지 않는
분들이나 잦은 소화불량으로 고생하시는
분들이 섭취하시면 도움이 될 것입니다.
차로 만들어서 드시면 더욱 좋습니다.
<말굽버섯 부작용>
특별한 부작용은 없고 체질에 따라서 맞지
않을 수 있으며 과하게 섭취하시면 복통,
속쓰림, 설사 등의 증상이 나타날 수 있으니
적당량을 자주 섭취하시는 것이 좋을 것
같습니다.
이상 말굽버섯 효능 및 부작용에 대해서
알아보았습니다.
오늘도 즐겁고 건강한 하루 보내시길 바랍니다.
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