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좋은 하루 보내고 계신가요?
오늘은 홍시 효능 및 부작용에 대해서
알아보도록 하겠습니다.
홍시는 달콤하고 참 맛있는 과일인데요.
연시나 연감이라고도 불립니다.
가을과 겨울의 대표적인 영양간식인 홍시는
건강에도 도움이 되는 성분이 풍부하게
함유되어 있습니다.
홍시 효능에는 어떤 것들이 있을까요?
첫번째. 눈 건강
홍시에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어
있어서 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호
하는데에 도움이 됩니다. 또한 눈 건강에
좋은 베타카로틴 성분도 풍부하여 야맹증이나
안구건조증 등의 각종 안구 질환 예방 및
개선에도 효과적입니다.
두번째. 설사 증상 개선
홍시를 많이 먹게되면 변비에 걸린다는
말을 들어보셨을텐데요. 홍시에는 타닌
성분이 풍부하게 함유되어 있어서 설사를
멎게 하는데에 효과가 좋습니다.
이 성분은 장내 독소를 배출하는데에도
도움이 되어서 장 질환을 예방하고 장 기능
개선에도 효과적입니다.
세번째. 숙취해소
홍시는 숙취해소에도 도움이 됩니다.
각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게
함유되어 있어서 알코올의 빠른 분해를 돕고
과음으로 인하여 손상된 간을 빠르게 회복
시켜주는데에 도움이 됩니다.
피로회복에도 도움이 되니 만성피로로 고생
하시는 분들이 자주 섭취하시면 도움이 될
것입니다.
네번째. 혈관 건강
홍시에는 칼륨 성분이 풍부한데요. 이 성분은
혈관 내 독소나 나트륨을 제거해주어서 혈압을
낮춰주는데에 도움이 됩니다. 또한 스코폴레틴
성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을
원활하게 해주어서 고혈압이나 동맥경화, 심근
경색 등의 심혈관 질환을 예방하고 개선하는데에
도움이 됩니다.
다섯번째. 면역력 강화
홍시에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서
면역력을 향상 시키는데에 도움이 됩니다.
면역력이 향상 됨으로써 감기나 바이러스
등으로부터 우리 몸을 보호해주어서 각종
질병을 예방하는데에 효과적입니다.
여섯번째. 피부미용
비타민A,C 등이 풍부하게 함유되어 있어서
피부를 탄력있고 부드럽게 만들어주는데에
도움이 됩니다. 또한 항산화 작용을 하여
노화의 주된 원인인 활성산소를 없애주어서
세포의 노화를 늦춰주고 세포 재생을 촉진시켜
노화 방지에 도움이 됩니다.
<홍시 부작용>
타닌 성분이 설사를 멎게 하지만 과하게
섭취하시면 변비 증상이 나타날 수 있으니
적당량을 섭취하시는 것이 좋고 당분이
많이 함유되어 있어서 과하게 드시면 체중이
증가할 수 있으니 주의하시는 것이 좋을 것
같습니다.
이상 홍시 효능 및 부작용에 대해서
알아보았습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요~!
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